「がんばろう 日本」ではありませんが、人生の折り返し地点を越えても頑張っている同級生を一人、ご紹介いたしますヾ(´▽`*)ゝ♪
”そのまんま”が一番良いと言い、一流会社を辞め、お米作りに転身した彼 o(・д・´*)9
「人間が自然に手を加えていくのではなく、自然が本来の姿に戻ろうとする力になりたい」─=≡Σ((( V๑◉∀◉)つ と、日本では珍しい”不耕起栽培”という、田んぼは耕さず、そのまんまという農法でお米を作っているのです。
彼が作るのは、農薬、化学肥料、除草剤を一切使わない、生きものが暮らせる田んぼヾ(*´∀`*)ノ♪
人工物を取り入れない食生活に変えると脳や体、心のバランスが本来の姿に戻って「豊かさ」を知るだろうという思い。
高山には、このような志を持ってお米を作っている人たちがいる・・・
素晴らしく誇らしいことですね*☆○o。..:*・ヾ(●´∀`人´∀`●)・*:..。o○☆*゚♪
(写真は、緑色のもち米で作ったお餅です、これがまた、美味しいのです♪(o≧∀≦o)ノ゙♪)